新闻头条

学院召开审计整改工作专题会议
作者:    提交系部:财务处    发布时间:2019-06-26 13:44:06

        625日下午,学院召开审计整改工作会议,部署省审计厅对我院开展审计发现问题的整改工作。会议由院长柳咏芬主持, 学院领导班子成员、党政办、财务处、教务处、总务处、学生处、招生办等部门负责人以及相关工作人员参加会议。

 201915日到220日,受省审计厅委托,省审计厅审计组对陈枫同志任职学院党委书记期间、柳咏芬同志任职学院院长期间履行经济责任的情况进行了审计。学院高度重视审计整改工作,成立了以院长柳咏芬同志为组长的审计整改工作领导小组,制定了审计整改工作方案,针对审计发现的问题制定了详细的整改任务分解表。
     
 柳咏芬指出,此次审计是对学院工作的系统梳理及全面检查,在对学院近几年的发展及取得的成绩给予高度肯定的同时,也发现学校存在一些问题需要纠正和改进。柳咏芬强调,各单位(部门)要提高认识,以审促建,抓紧抓好整改,切实将审计意见和建议落到实处,杜绝以后再出现审计指出的问题,进一步促进学院各项工作的提高。就如何做好审计整改工作,柳院长提出三点要求:一是提高认识,增强审计整改工作的责任感和紧迫感。各单位(部门)要将审计整改工作作为学院2019年的一件政治任务对待,积极主动抓好整改落实。二是明确责任,将整改工作落实到人。各单位(部门)的主要负责人是落实审计整改工作的直接责任人,并且要将整改任务层层落实,确保整改工作条条有人负责、件件有人落实。三是采取措施,全面及时完成整改任务。各单位(部门)要对审计提出的问题进行认真研究分析,对照规定,逐条整改。对于能立即整改的问题,立行立改;对于不能立即完成整改的问题,深刻剖析,制定整改计划,不折不扣按期完成整改。
    
会上,财务处曹颖处长对照审计发现问题分类对整改工作作了具体说明。

大学生就业一站式服务系统 | 全国征兵网 | 中国禁毒网 | 中国禁毒展览馆 | 心理健康教育管理系统

地址:黑龙江省哈尔滨宾西经济开发区大学城1号   邮编:150431   E-MAIL:nknzy2006@163.com    黑ICP备15008611号