教学质量信息

黑龙江农垦科技职业学院关于应征入伍的在校大学生成绩考核管理办法
作者:教务处    提交系部:教务处    发布时间:2018-08-25 14:25:16

           根据【中华人民共和国国务院中华人民共和国中央军事委员会令】第608号《退役士兵安置条例》及黑龙江省教育厅黑教学【2012】206号《关于进一步做好高校毕业生入伍预征和在校生征集入伍工作的通知》精神,结合我院实际情况,现将我院应征入伍的在校大学生成绩考核管理办法规定如下:

一、在校入伍学生,成绩必须经教务处确认合格后方可入伍。已确认入伍学生,该学期因入伍没有考试的科目,根据其在校学习情况给出成绩。由班主任提示各任课教师。

二、大一入伍学生,保留学籍,复员后,一年内回校复读,成绩合格,准予毕业。体育和军事理论课免修,记90分成绩。

三、大二入伍学生,入伍以后的课程,学院武装部组织班主任负责落实入伍学生教材邮寄、作业收交、并协调各任课教师,助其自学,邮费由入伍学生自己负担。有条件者毕业前回校参加统一考试,由于部队原因无条件返校者,学院与部队共同组织学生在部队考试,成绩合格,准予毕业。

四、大三入伍学生,其第5学期成绩由任课教师依据学生平时成绩认定。第6学期毕业实习学生不需返校参加,其成绩由任课教师按合格认定;并确定论文题目和指导教师,论文做出后学生须在毕业当年6月10日前将毕业设计(论文)邮寄回学院审定,由学院组织相关老师按毕业设计(论文)成绩评定标准评定出成绩,学生不进行毕业答辩环节。成绩合格,准予毕业。

五、学院武装部负责全程协助,联系部队,保障学生自学时间和考试请假。

六、此管理办法由学院教务处和武装部负责解释。

                         

                                          教务处                         

                                       2017年8月22日

大学生就业一站式服务系统 | 全国征兵网 | 中国禁毒网 | 中国禁毒展览馆 | 心理健康教育管理系统

地址:黑龙江省哈尔滨宾西经济开发区大学城1号   邮编:150431   E-MAIL:nknzy2006@163.com    黑ICP备15008611号