教学质量信息

黑龙江农垦科技职业学院网络在线选课管理办法
作者:教务处    提交系部:教务处    发布时间:2018-08-31 10:32:50

            1、学生可根据自身情况自愿选择《在线选修课程》或《公共选修课程》,学期末教务处公布下学期在线选课课程名称、各班级选课名额,学生按通知要求进行在线课程选课,已选择《网络在线选课》的学生本学期内可不用再进行线下《公共选修课程》的选课。

2、学期初第一周由网络在线选课后台工作人员到我院进行导学课讲解,第二周开始网络课程的学习,学生可选择使用《智慧树》网页或手机下载《知到》APP两种方式进行学习。所有课程学习完毕后,按考试时间安排进行网上考试,考试成绩合格即认定为选课合格,成绩不合格按照要求进行网上补考。

3、对于已外出实习但选修成绩不合格的学生,可根据自身情况按学院要求选择网络在线课程进行重修。

4、每门在线选修课程设一名指导教师,主要负责对学生网络课程的学习情况进行督促,并每学期组织1-2次见面课程,与学生交流学习情况并给予指导。网络在线选课试行期,指导教师由教务处指定。

5、指导教师课时计算方法:组织见面课程,时间为90分钟,以填写课堂教学日志为准,按学院《教师教学工作量的计算方法》执行,计入当月课时。网页或APP后台督促指导学生整个学期课时计算方法:授课班级人数100人,整个学期计6学时。授课班级人数少于100人,每减少1人,减系数0.01。授课班级人数超过100人,每增加1人,加系数0.01,最高班级人数计500人,整个学期最高学时计10学时,该课时平均分配到每月。

 6、本办法自2017年8月开始执行。

                               教务处

                              2017年8月

大学生就业一站式服务系统 | 全国征兵网 | 中国禁毒网 | 中国禁毒展览馆 | 心理健康教育管理系统

地址:黑龙江省哈尔滨宾西经济开发区大学城1号   邮编:150431   E-MAIL:nknzy2006@163.com    黑ICP备15008611号